Heute habe ich für Euch ein Rezept für ein paar Muffins bzw. nennen wir sie Cupcakes, das klingt cooler und es sind ja nichts anderes als Muffins mit Hut, nicht? Also es gibt:
Vanille-Cupcakes mit Zitronenglasur
Das besondere an Ihnen ist nicht nur, dass sie oberlecker schmecken, sondern, dass sie auch noch kalorienarm, vegan und nach 2 Tagen immer noch schön saftig sind.
Ihr benötigt für 1 Blech à 12 Cupcakes:
1/2 Tasse Sojajoghurt
3/4 Tasse Sojamilch
1/4 Tasse Apfelmus
1/2 Tasse Zucker
3 EL Öl
1 1/2 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Erst mischt Ihr in einer Schüssel alle nassen Zutaten (also Joghurt, Milch, Apfelmus, Öl) und gebt dann noch den Zucker und die Vanille hinzu. In einer zweiten Schüssel mischt Ihr das Mehl mit dem Backpuler und der Prise Salz. Dann gebt Ihr einfach den Inhalt der ersten Schüssel in einem Schwung zu den trockenen Zutaten und verrührt das Ganze gut mit einem Löffel oder einem Schneebesen.
Die Förmchen füllen und für etwa 20 min. bei 175° Grad backen. Sie sind fertig wenn sie goldgelb sind und ihr mit einem Holzspieß (z.B. Zahnstocher) hereinpicksen könnt und nichts am Holz hängen bleibt.
Jetzt geht es an die Zitronenglasur (alternativ könnt ihr natürlich auch mein veganes Pudding-Erdnussbutter-Frosting machen).
Ihr benötigt:
7 TL Puderzucker
den Saft einer Zitrone
etwas Lebensmittelfarbe und Deko nach Wahl
Ihr gebt den Puderzucker in ein Schälchen und tröpfelt nach und nach den Zitronensaft hinzu, dabei immer schön rühren bis sich eine dicke cremige Masse gebildet hat. Die streicht ihr dann auf die kalten (!!!) Cupcakes und dekoriert nach Lust und Laune.
Tipp: das Rezept ist eine gute Basis für alle Arten von veganen Muffins, einfach mit Früchten, Schoki, Nüsse usw. verfeinern.
Guten Appetit!
♥
Heute zieht der Frühling noch bei Flo und Biene ein. Morgen gibt’s dann Spannung, Spiel und Spaß bei Lia, Sarah und dem Schminknerd.
7 Comments
shelynx
27. Februar 2013 at 12:22Ein Kuss für das Sojarezept! :-) Sieht total toll aus!
Miss von Xtravaganz
27. Februar 2013 at 21:31Wenn mich die Zitrone nicht umbringen würde, würd ichs glatt nachbacken ;) Sehen auf jeden Fall sehr lecker aus!
Mrs. Mohntag
27. Februar 2013 at 21:35Oh nein! Das will ich natürlich nicht :) Man kann statt Zitrone auch irgendeinen Alkohol oder Saft nehmen.
Lia
27. Februar 2013 at 23:10So ein tolles Rezept! Danke dafür!
Dine
28. Februar 2013 at 15:22Klingt unglaublich lecker, sieht unglaublich lecker aus & wird auf jeden Fall mal ausprobiert! Danke dir für das Rezept :)
FrauSchnattlein
3. März 2013 at 18:09Die sehen gut aus! :)
Claudia
23. März 2013 at 17:07Danke für das Rezept, klingt super lecker :) Wird ausprobiert!