Das momentane Wetter schreit förmlich HERBST und was passt da besser als selbst gebackene Cookies? Genau: Nichts!
In diesem Sinne habe ich Haferflockenkekse gebacken und weil die alleine ja langweilig sind habe ich die kleinen Kalorienbomben mit weißer und Vollmilchschokolade interessanter gemacht. Das ganze habe ich natürlich fotografisch festgehalten :-).
Step 1: 1 Tasse Butter, 1 Tasse Zucker, 2 Eier und das Mark einer Vanilleschote (oder Vanillezucker) verrühren.
Step 2: 1 1/2 Tassen Mehl, etwas Backpuler, etwas Zimt und etwas Salz unterrühren.
Step 3: 1 Tasse kernige Haferflocken, 2 Tasse “normale” Haferflocken und und kleingehackte Schokolade oder Schokotropfen unterrühren. Ich habe etwa eine halbe Tafel weiße und eine halbe Tafel Vollmilchschokolade genommen. Der Teig wird ziemlich fest, am besten man mischt die Haferflocken und die Schokolade mit einem großen Löffel unter.
Step 4: auf ein Backblech kleine Häufchen setzen und genügend Abstand lassen. Bei 175° Umluft etwa 12 Minuten backen. Je länger die Cookies im Ofen bleiben, umso knuspriger werden sie.
Step 5: Essen!
Sieht aber lecker aus!