Seid ihr auch schon den kleinen süßen, pastellfarbigen Leckereien erlegen?
Ich habe heute zur Rührschüssel gegriffen und entstanden sind Vanille-Heidelbeer Cupcakes mit Pudding-Erdnussbutter Frosting.
Weil ich zuviel Teig hatte sind noch ein paar Mini-Cupcakes entstanden.
Für den Teig kann man jedes beliebige Muffinrezept verwenden, das entscheidende für einem gelungenen Cupcake ist für mich ein leckeres geschmacklich passendes Frosting. Daher hier mein Rezept für mein liebstes veganes Cupcake Frosting.
veganes Pudding-Erdnussbutter Frosting
400 ml Hafermilch (oder „normale“ Milch)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Alsan (bzw. Butter) die Zimmertemperatur hat
100 g cremige Erdnussbutter
Lebensmittelfarbe nach Wahl
Aus der Hafermilch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und ihn gleich mit Frischhaltefolie abdecken damit sich keine Haut bildet, dann den Pudding abkühlen lassen. Alsan und Erdnussbutter mit dem Mixer schaumig rühren und dann die Lebensmittelfarbe und den abgekühlten Pudding löffelweise dazu geben. Die Masse schön kräftig weiter schlagen bis eine homogene cremige Masse entstanden ist. Wenn euch das Frosting nicht süß genug ist könnt ihr jetzt auch noch Puderzucker dazu geben, ich habe es absichtlich nicht so süß gemacht.
Zum Schluss die Leckerei in eine Spritztüte füllen und die Cupcakes verzieren.
Guten Appetit :)
♥
8 Comments
Saskia
21. Oktober 2012 at 20:03Omg. OMG! :D <3
Die sehen SO lecker aus.. ganz toll! & wird deeeefinitiv probiert! :)
<3
Rezeptefinden
22. Oktober 2012 at 13:08Uns ist aufgefallen, dass Sie ganz viele leckere Rezepte auf Ihrem Blog haben!
Viellecht sind Sie interesiert, Ihren Blog in unserer Webseite Rezeptefinden.de hinzufügen?
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Rezeptefinden.de
Kat
23. Oktober 2012 at 11:03Vielleicht sollten wir unseren Blog einfach zusammen legen ;-) Ich hatte ewig kein Essen oder Rezept mehr gepostet und für heute war ein Cupcake Rezept geplant, jetzt schaue ich auf deinen Blog, Tadaaaa! :-D
Danke für das tolle Frosting Rezept! Ich bin immer auf der Suche nach neuen Kombinationen und Pudding mit Erdnussbutter hört sich toll an! Ich bin total der Erdnussbutter Junkie, wenn ich sehe das keine mehr zuhause ist, fange ich an zu zittern!
Welche Spritztüte verwendets du denn? Bekomme das nämlich nie so schön hin…..
Mrs. Mohntag
23. Oktober 2012 at 11:34Ich finde unsere Ähnlichkeiten ja beinahe erschreckend, erst das „alles über meinen Blog“ und dann auch noch die Cupcakes :D
Wenn du ein Erdnussjunkie bist kannst du auch 200g Erdnussbutter und dafür keine „normale“ Butter nehmen – das ist dann der ultimative Erdnusskick. Zum Verzieren nehme ich immer ganz günstige Einmalspritztüten aus dem Supermarkt, da sind 3 verschiedene Aufsätze und 10 Tüten im Set für 2 – 3 Euro. Die finde ich superpraktisch und sie sind auch richtig stabil, sogar dickere Teige lassen sich damit spritzen.
Dine
24. Oktober 2012 at 14:10AHHHH! mintfarbene Cupcakes. ich will sie haben! sehen wirklich toll aus & haben sicher auch super lecker geschmeckt :)
Themenwoche. Wir backen uns den Frühling | Mrs. Mohntag
27. Februar 2013 at 08:02[…] geht es an die Zitronenglasur (alternativ könnt ihr natürlich auch mein veganes Pudding-Erdnussbutter-Frosting […]
Koni
25. Juni 2013 at 13:20Ich habe das Rezept ausprobiert und es ist nur flüssig geworden :( man konnte kaum ordentlich die Muffins damit schmieren… richtig schade.
Mein Fehler war es vielleicht, den Pudding nur Lauwarm werden zu lassen… keine Ahnung, war auf jeden Fall sehr traurig. Schmeckte ganz ok, aber damit war nichts mehr anzufangen. Hab versucht es mit Pudderzucker und Margarine fest zu machen, aber ging auch nicht wirklich. Schade….
Mrs. Mohntag
25. Juni 2013 at 13:26Das tut mir sehr leid :( Der Pudding muss wirklich richtig kalt sein, sonst schmilzt die Alsan-Butter und alles wird matschig.