Ich liebe Zwetschgen (!!!) und ich liebe Crumble bzw. weniger cool bezeichnet, Obst mit Streuseln. Die perfekte Kombination liegt also ganz nah: Zwetschgencrumble. Für mich das perfekte Essen an einem verregneten Herbsttag.
Zwetschgencrumble
Zutaten:
500 g Zwetschgen
60 g Haferflocken
60 g Zucker
60 g Butter
40 g Mehl
1 TL Zimt
einen Spritzer Zitrone
einen Schuss Grand Marnier (optional)
Die Zwetschgen werden entkernt und in Scheiben oder Würfel geschnitten, in eine Auflaufform gegeben und mit dem Zimt, einem Spritzer Zitronensaft und einem Schuss Grand Marnier gemischt. Aus den restlichen Zutaten bereitet man die Streusel zu. Einfach alles in eine Schüssel geben und kneten bis die Masse bröselig ist. Ab mit den Streuseln über die Zwetschgen und bei 180° für 40 min. in den Ofen. Den fertigen Zwetschgencrumble am besten warm mit Sahne oder Vanilleeis genießen.
Um den Crumble vegan zu machen, habe ich statt Butter Sojola und statt Sahne eine pflanzliche Schlagcreme verwendet.
Für die Streusel kann mann natürlich auch ganz fancy Nüsse nehmen, ich mag’s aber klassisch.
Guten Appetit :)
8 Comments
Nani HibbyAloha
27. September 2013 at 13:59Oh Gott klingt das lecker! *yummy* Jetzt sitze ich hier mit knurrendem Magen, danke! :D
Dine
27. September 2013 at 17:44am meisten mag ich an so was ja die Streusel :D
Krisi
27. September 2013 at 18:17oh je, dass war ein Fehler, ich wusste es…das sieht sooo lecker aus und nun bin eifersüchtig das nicht essen zu können;) Tolles simples Rezept und ahh so lecker…
Liebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Mrs. Mohntag
27. September 2013 at 18:21ich finde ja, die simpelsten Rezepte sind oft die leckersten :)
shelynx
28. September 2013 at 09:04Sieht toll aus… und hört sich toll an… und ist sofort bei mir in Evernote im Bereich „Rezepte“ gelandet! Wird probiert! Hab lieben Dank!
Newsticals KW 39 - Gwenstical
29. September 2013 at 21:54[…] zweimal fündig nämlich mit Flammkuchen und Zwetschen Datschi und Heike setzte dann noch einen ZwetschenCrumble oben […]
shah
15. Oktober 2013 at 20:31sehr lecker, habs ausprobiert *lechz*
Mrs. Mohntag
16. Oktober 2013 at 18:06Oh, wie toll :)