Am Montag gab es das Pumpkin Spice und heute gibt es passend dazu den Pumpkin Spice Latte. Wenn Euch das Original von Starbucks viel zu süß und zu wenig würzig ist, ist meine Version genau richtig für Euch. Denn sie ist wie immer mit wenig Zucker, kalorienoptimiert und nicht so mächtig wie das Original.
Für den Pumpkin Spice Latte benötigt Ihr Kürbismus. In den USA bekommt man das ganz praktisch in Dosen, es ist ist aber auch super einfach selbst gemacht. Ich nehme mir einfach einen Kürbis, z.B. Hokkaido, halbiere ihn, entferne die Kerne und lege ihn bei 200 Grad in den Ofen bis er schön weich ist. Je nach Kürbisgröße dauert das natürlich unterschiedlich lang, einfach zwischendurch mit einer Gabel die Konsistenz checken. Dann den Kürbis heraus nehmen, abkühlen lassen, pürieren und einfrieren. Wenn ich weiß, dass ich diese Woche öfter Kürbis essen mag, dann mache ich das Mus auch einfach in eine luftdichte Schüssel und bewahre es im Kühlschrank auf. Es hält sich so gut eine Woche.
Der Kürbis ist wichtig für die Konsistenz, er macht den Pumpkin Spice Latte schön cremig und leicht dickflüssig. Man könnte denken, in der Rezeptur ist Sahne aber für die Cremigkeit ist nur der Kürbis verantwortlich.
Für eine große oder 2 kleine Tassen Pumpkin Spice Latte benötigt ihr:
1 große Tasse Mandelmilch
2 große Esslöffel Kürbismus
1 TL Kokosblütenzucker
1/2 TL Pumpkin Spice (hier das Rezept)
Das Kürbismus mit der Milch, dem Zucker und dem Pumpkin Spice in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer gut vermischen. Dann die Masse in einen Topf gießen und erhitzen oder in der Mikrowelle erwärmen. Durch das Aufwärmen bildet sich automatisch eine schöne Crema und der Kürbis verbindet sich super mit der Milch. Dann einfach in eine Tasse gießen und mit ein wenig Zimt oder Pumpkin Spice toppen.
Ich denke jetzt kann der Herbst, zumindest kulinarisch gesehen, kommen.
Lasst es Euch schmecken!
7 Comments
Sternchen
23. September 2015 at 08:28danke für das Rezept, ich hab total Kust drauf bekommen! Muss ich unbedingt ausprobieren. Deine Tassen sind auch sehr schön! Woher hast du die? LG
Mrs. Mohntag
23. September 2015 at 08:46Die sind aus einem kleinen Laden bei mir in der Nähe und ich kann mich leider nicht an die Marke erinnern :(.
Aber ich freue mich wenn du das Rezept probierst!
Mrs. Mohntag
23. September 2015 at 11:31Ich nehme alles zurück, die Marke steht unten drauf und die Tassen sind von ASA Selction handmade – guck mal z.B. hier http://www.asa-selection.de/shop2/index.php
strawberrymouse
23. September 2015 at 14:02Ich muss heute direkt mal in den Biomarkt, Kürbis kaufen und direkt ausprobieren!
Tolle Idee; vielen Dank für das Rezept!
Mrs. Mohntag
24. September 2015 at 13:19Yeah! Ich bin gespannt wie dir der PSL schmeckt :)
Sandra
15. Dezember 2015 at 16:10Huhu,
mir fällt grad so ein, dass es (pures) Kürbismus auch von Hipp, Alete oder anderen Babykostanbietern im Gläschen gibt, falls gerade kein Kürbis greifbar. :-)
Schöne Grüße!
Mrs. Mohntag
15. Dezember 2015 at 18:58Danke für den Tipp :)